Assalamualaikum
wr.wb
Apa
kabar teman-teman, baik baik aja kan??????
Pada semester ini, kami melakukan kunjungan
outing ke korea (kokap area) sermo, kulon progo. Kami berkunjung ke tempat
pembuatan gula semut. Di sana asik sekali lou!!!!! Kami bisa tau cara pembuatan
gula semut dan komposisinya. Di sana kami juga mewawancarai penduduk
sekitar,kami jalan- jalan di daerah sana.
Ini
foto kelompok kami :
Yang paling kanan nama panjangnya Shoffia Miftahul Rohmah, biasa di panggil Shofia, dia tinggal di Lopati, Trimurti, Srandakan, Bantul. Hobinya menggambar dan membaca. Dia lahir di Bantul, 22 Agustus
2003.
Yang tengah nama panjangnya Nuzul Isnaini Fatkhurrahmah, biasa dipanggil nuzul, dia tinggal di Ngentakrejo, Lendah, KP.
Hobiku yaitu baca qur’an, aku lahir di kulon progo, 21 Januari 2003, cita cita ku
menjadi seorang dokter, motto : aku ingin menjadi orang yang bersemangat untuk
menggapai mimpi mimpiku!!!!! Allahhu Akbar..............
Dan yang paling kiri nama panjangnya Nur ’Aini Istiqomah, biasa di panggil aini,dia tinggal di Siwalan, Sentolo, KP.
Halo, hobiku olahraga, yaitu TAEKWONDO,
sama masak juga, aku lahir di Kulon Progo, Yogyakarta pada tanggal 7 April
2002, dan cita cita ku banyak sih, pertama, aku ingin membahagiakan kedua
orang tuaku, yang kedua aku ingin menjadi Atlit TAEKWONDO, cukup 2 saja. Moto
: jadilah orang yang berguna bagi oranglain, dan jangan lah kamu sekali kali
mengecewakan ke dua orang tua mu,dan kau jangan sakiti mereka.
muda yang telah
disiapkan,potong MAKANAN TRADISIONAL
“GUDEG”
ALAT DAN BAHAN:
1. Nangka muda
2. Santan
3. Gula jawa
4. Pewarna alami(daun jati muda)
5. Wajan.
6. Tutup wajan
CARA PEMBUATAN:
Pertama tama kupas nangka kecil-kecil nangka muda tersebut. Siapkan wajan yang kira-kira
cukup untuk memasukkan nangka muda.masukkan nangka tersebut di wajan tersebut,
dan tuangkan santan tersebut di wajan . Tunggu sampai mendidih,jika sudah
mendidih masukkan gula jawa,lalu masaklah sampai matang. Kira-kira sekitar 3
jam. TUNGGU SAMPAI MATANG. Jika sudah matang siaplah di makan. ENAKKKK .................
Yang paling kanan nama panjangnya shoffia
miftahul rohmah, biasa di panggil shofia, dia tinggaldi lopati, trimurti,
srandakan,bantul .Hobinya menggambar dan membaca.Dia lahir di Bantul,22 Agustus
2003.
Yang tengah nama panjangnya nuzul isnaini
fatkhurrahmah,biasa dipanggil nuzul,dia tinggal di ngentakrejo lendah kp.
Hobiku yaitu baca qur’an, aku lahir di kulon progo,21 januari 2003,cita cita ku
menjadi seorang dokter,motto:aku ingin menjadi orang yang bersemangat untuk
menggapai mimpi mimpiku!!!!! Allahhu Akbar..............
Dan yang paling kiri nama panjangnya nur’aini
istiqomah, biasa di panggil aini,dia tinggal di siwalan sentolo,sentolo kp.
Halo, hobiku olahraga, yaitu TAEKWONDO ,
sama masak juga, aku lahir di kulon progo yogya karta pada tanggal 7 April
2002, dan cita cita ku banyak sih, pertama , aku ingin membahagiakan kedua
orang tua ku , yang kedua aku ingin menjadi Atlit TAEKWONDO, cukup 2 saja. Moto
: jadilah orang yang berguna bagi oranglain, dan jangan lah kamu sekali kali
mengecewakan ke dua orang tua mu,dan kau jangan sakiti mereka.
MAKANAN TRADISIONAL
“GUDEG”
ALAT DAN BAHAN:
1.
Nangka muda Assalamualaikum
wr.wb
Apa
kabar teman-teman, baik baik aja kan??????
Pada semester ini, kami melakukan kunjungan
outing ke korea (kokap area) sermo, kulon progo. Kami berkunjung ke tempat
pembuatan gula semut. Di sana asik sekali lou!!!!! Kami bisa tau cara pembuatan
gula semut dan komposisinya. Di sana kami juga mewawancarai penduduk
sekitar,kami jalan- jalan di daerah sana.
Ini
foto kelompok kami
Yang paling kanan nama panjangnya shoffia
miftahul rohmah, biasa di panggil shofia, dia tinggaldi lopati, trimurti,
srandakan,bantul .Hobinya menggambar dan membaca.Dia lahir di Bantul,22 Agustus
2003.
Yang tengah nama panjangnya nuzul isnaini
fatkhurrahmah,biasa dipanggil nuzul,dia tinggal di ngentakrejo lendah kp.
Hobiku yaitu baca qur’an, aku lahir di kulon progo,21 januari 2003,cita cita ku
menjadi seorang dokter,motto:aku ingin menjadi orang yang bersemangat untuk
menggapai mimpi mimpiku!!!!! Allahhu Akbar..............
Dan yang paling kiri nama panjangnya nur’aini
istiqomah, biasa di panggil aini,dia tinggal di siwalan sentolo,sentolo kp.
Halo, hobiku olahraga, yaitu TAEKWONDO ,
sama masak juga, aku lahir di kulon progo yogya karta pada tanggal 7 April
2002, dan cita cita ku banyak sih, pertama , aku ingin membahagiakan kedua
orang tua ku , yang kedua aku ingin menjadi Atlit TAEKWONDO, cukup 2 saja. Moto
: jadilah orang yang berguna bagi oranglain, dan jangan lah kamu sekali kali
mengecewakan ke dua orang tua mu,dan kau jangan sakiti mereka.
MAKANAN TRADISIONAL
“GUDEG”
ALAT DAN BAHAN:
1.
Nangka muda
2.
Santan
3.
Gula jawa
5.
Wajan.
6.
Tutup wajan
CARA PEMBUATAN:
Pertama tama kupas nangka muda yang telah
disiapkan,potong kecil-kecil nangka muda tersebut. Siapkan wajan yang kira-kira
cukup untuk memasukkan nangka muda.masukkan nangka tersebut di wajan tersebut,
dan tuangkan santan tersebut di wajan . Tunggu sampai mendidih,jika sudah
mendidih masukkan gula jawa,lalu masaklah sampai matang. Kira-kira sekitar 3
jam. TUNGGU SAMPAI MATANG. Jika sudah matang siaplah di makan. ENAKKKK .................
2.
Santan
3.
Gula jawa
4.
Pewarna alami(daun jati muda)
5.
Wajan.
6.
Tutup wajan
CARA PEMBUATAN:
Pertama tama kupas nangka muda yang telah
disiapkan,potong kecil-kecil nangka muda tersebut. Siapkan wajan yang kira-kira
cukup untuk memasukkan nangka muda.masukkan nangka tersebut di wajan tersebut,
dan tuangkan santan tersebut di wajan . Tunggu sampai mendidih,jika sudah
mendidih masukkan gula jawa,lalu masaklah sampai matang. Kira-kira sekitar 3
jam. TUNGGU SAMPAI MATANG. Jika sudah matang siaplah di makan. ENAKKKK .................


Tidak ada komentar:
Posting Komentar